Мариуш Йоп: Сборная России доказала, что нет ничего невозможного

02 июля 2008 00:34

Защитник "Москвы" и сборной Польши Мариуш Йоп уверен, что успех россиян на чемпионате Европы отражает прогресс российского футбола.

- После праздника, коим, безусловно, является чемпионат Европы, тяжело возвращаться к клубным делам?

- Знаете, это всегда зависит от того, как выступила сборная, - приводит слова Йопа официальный сайт "горожан". - К сожалению, сборная Польши не может прошедший чемпионат занести себе в актив. Надо о нем скорее забыть. И все же полагаю, я уже целиком переключился на дела командные.

- Кого-то можете выделить на этом чемпионате Европы?

- На групповом этапе выделялась Голландия. И по этой причине впечатлила сборная Россия. Обыграть голландцев на этом турнире были способны очень немногие. Все видели, в каком отменном состоянии оранжевые подошли к плей-офф. Но игра в очередной раз доказала, что в футболе ничего невозможного нет.

- Успех сборной как-то отразится на российском чемпионате?

- Ясно, что россияне получили дополнительный заряд уверенности в собственных силах. И для остальных это должно послужить доказательством того, что можно играть и обыгрывать лучших. Ведь в сборной России только один футболист выступает за иностранный клуб. Ни в одной сборной, пробившейся на евротурнир, такого не встретить. Можно говорить о том, что это достижение отразило прогресс российского чемпионата, который с каждым годом будет только лучше.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх