Футбол: Сборная Боснии похожа на сборную Испании, считает Стукалов

24 мая 2008 20:20

После победы над командой Боснии и Герцеговины (3:0) наставник молодежной сборной России Борис Стукалов поделился своими впечатлениями от увиденного с корреспондентом ТК "Спорт" Александром Белкиным.

- Первоочередная задача в данном конкретном случае была проверить группу футболистов, которых мы ранее никогда не вызывали в команду, всего шесть человек. И скажу, что в отсутствии ряда основных игроков я очень доволен нашим резервом. Не буду называть фамилий, но уверен, что эти ребята смогут составить конкуренцию тем, кто уже хорошо зарекомендовал себя в коллективе.

- Что можете сказать о содержании игры в целом?

- Целостным его назвать сложно, особенно в дебюте. Нам нужно было сыграть приблизительно также, как и с Испанией 20 августа, поэтому по ходу встречи мы попробовали работать по двум разным тактическим схемам. В первом тайме было много сумбура и мало логики, во втором мы выглядели лучше. Нужно учитывать, что игроки находятся в разном физическом состоянии на данный момент. И вообще этой команде всего четыре дня. Самое главное было победить, поскольку психология победителей - ключ к дальнейшему прогрессу.

- Возможно ли на основе матча против середнячка Боснии смоделировать игру с  испанской командой?

- Вы знаете, обе команды чем-то похожи, особенно в технической оснащенности футболистов. Другое дело, что на конкретную подготовку к оборочному матчу у нас будет всего три дня. 18 августа сбор, а 20-го - в бой.

- И Босния, между прочим, последний спарринг в рамках подготовки, не маловато ли?

- Это не наша вина, у УЕФА есть определенные даты, и мы можем лишь констатировать, что сегодня последняя подготовительная встреча. Сейчас стараемся сделать так, чтобы 29-30 июля клубы во время небольшой паузы отпустили ребят на двухдневный сбор. Если получится, то он станет определяющим для нашей команды.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх