Футбол: "Сатурн" готов к борьбе на двух фронтах, уверен Гаджиев

01 июля 2008 04:26

Главный тренер подмосковного "Сатурна" Гаджи Гаджиев подвел итоги австрийскому сбору команды, а также рассказал о подготовке к старту в Кубке Интертото.

- К сожалению, как и зимой, когда на длительные сроки выбывали из строя Лоськов, Игонин, Евсеев, Кириченко, вновь у нас травмирована целая группа игроков, - приводит слова Гаджиева официальный сайт клуба. - В игре с "Днепром" травму получил Гусин, а в спарринге с "Аустрией" - Нахушев. До этого выбыл из строя Игонин, который тренируется индивидуально. Будем надеяться, что Гусин в ближайшее время вернется в строй. Начал работать Дюрица. Есть вероятность, что дней через десять, а, возможно, и раньше, он вернется в общую группу. Плюс в Австрии работали залечившие повреждение молодые игроки. Выглядевший неплохо Ковель провел все матчи в основном составе, а Юрченко и Гаджиев в последних спаррингах выходили на замены на 10-15 минут.

- Что скажете о матчах австрийского турнира?

- Оценю игру, как удовлетворительную. Все матчи команда проводила под нагрузками. Весенние игры чемпионата показали, что концовки "Сатурн" проводил не очень хорошо. Как мне кажется, во многом это объяснялось психологией. А характер можно закалить только в сложных ситуациях. Когда тяжело, но при этом приходится преодолевать сопротивление соперника.

- Насколько команда готова играть в двух турнирах – чемпионате и Кубке Интертото?

- Готовность определяется не только физическим состоянием, но и наличием игроков. Если все будут в строю, и если мы сумеем усилиться, все должно быть нормально. Клуб очень активно работает над усилением состава. Плюс многое будет зависеть от того, как мы будем восстанавливаться. Здесь есть две составляющие: применение восстановительных средств и профессиональное отношение футболистов. Случается, некоторые игроки воспринимают свою работу, как игры и тренировки, а восстановлением пренебрегают. Надеюсь, у нас этого не будет. Все понимают, сколь сложный цикл впереди, и восстановление на этом этапе не менее важно, чем тренировочная работа.

- Какая информация есть у вас о первом сопернике в Кубке Интертото "Этцелле"?

- Недавно в Люксембурге побывал наш генеральный директор Борис Жиганов, ознакомившийся с клубом и с условиями проведения матча. А за матчем "Этцеллы" в Тбилиси наблюдал Геннадий Костылев. Так что в ближайшие дни внимательно изучим обе игры нашего соперника.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх