Футбол: Самедов перешел в "Москву" ради Кубка УЕФА

05 июля 2008 08:39

Новобранец "Москвы" Александр Самедов рассказал о причинах, побудивших его покинуть "Локомотив".

- Ваш переход случился стремительно. Вариант с "Москвой" возник не так давно?

- Наоборот. "Москва" проявляла интерес и раньше, но до поры до времени никуда уходить из "Локомотива" я не собирался, – приводит слова Самедова "Спорт-Экспресс".

- Почему же в итоге решились?

- Мой контракт с "Локомотивом" истекал через год, а "Москва" сделала хорошее предложение. Руководство "горожан" хотело видеть меня в своей команде и проявило искреннюю заинтересованность в моих услугах.

- Насколько соответствует действительности информация, что вы просили у руководства "Локомотива" улучшить условия контракта?

- Все было по-другому. В "Локомотиве" мне действительно предложили продлить контракт на улучшенных условиях. Но предложение "Москвы" было, не буду скрывать, интереснее. Сам никого ни о чем не просил. Сыграло свою роль и то, что "горожане" в этом году будут выступать в Кубке УЕФА.

- Рашид Рахимов не пытался вас разубедить? Ведь в последнее время вы начали стабильно играть в стартовом составе.

- Рашид Маматкулович сказал, что хотел бы видеть меня в своей команде. Но раз уж все так сложилось, ничего уже не поделаешь. Очень тепло попрощались, он пожелал мне удачи.

- Что дали вам три года в "Локомотиве"?

- Очень многое. Были как очень хорошие моменты, так и не очень. Некоторые матчи, вроде прошлогоднего финала Кубка России или полуфинальных встреч со "Спартаком", останутся в памяти на всю жизнь.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх