Футбол: Шустер выкупит контракт у "Хетафе" в понедельник

08 июля 2007 15:35

Тренер "Хетафе" Бернд Шустер, по мнению президента мадридского "Реала" Рамона Кальдерона, самый главный кандидат на пост тренера клуба после увольнения Фабио Капелло.

"Мне кажется, что его команды играют в интересный футбол", - заявил Кальдерон в воскресенье в интервью испанской газете "Эль Паис". - Он знает клуб и знает, как обращаться с раздевалкой, полной звезд."

"Реал" уволил Капелло спустя лишь 11 дней после того, как итальянец привел команду к ее первому за последние четыре года чемпионскому титулу, с формулировкой, что под его руководством клуб показывал неинтересный и невысокого качества футбол.

Бывший полузащитник "Реала", как ожидают, выкупит у "Хетафе" свой контракт 9 июля и присоединится к мадридскому клубу. "Как только он скажет, что свободен, я готов обсуждать с ним планы игры команды, - сказал Кальдерон. - Спортивный директор клуба Предраг Миятович в свое время рекомендовал Капелло, он же и сказал мне, что игроки в течение сезона потеряли веру в него, и что надо искать другого тренера. Шустер был не единственным кандидатом, но постепенно мы пришли к выводу, что он стал бы лучшим выбором для клуба. К тому же наши болельщики тоже очень хотят видеть Шустера во главе команды", - сообщает агентство Рейтер.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх