Футбол: Шумахер извинился перед алжирским народом

08 декабря 2008 15:54

Через 26 лет после скандального матча на ЧМ-82 между сборными ФРГ и Австрии голкипер бундестим Харальд Шумахер сознался, что результат той встречи - 1:0 в пользу немцев - был договорным.

На церемонии в Алжире, организованной изданием Le Buteur в честь Рафика Саифи из французского "Лорьяна", лучшего футболиста североафриканской страны по итогам года, ветеран принес извинения.

- Нужно уметь однажды признавать свои ошибки. Сегодня я прошу прощения у Махиеддина Халефа (главный тренер алжирцев на ЧМ-82) и всего алжирского народа, - цитирует Шумахера "Спорт-Экспресс".

Матч в Хихоне двух европейских сборных вызвал возмущение во всем мире. Сфабрикованный итог не пустил в четвертьфинал алжирцев, которые на старте турнира одержали сенсационную победу (2:1) над западногерманской командой, будущим финалистом первенства. Североафриканцы затем уступили Австрии (0:2) и победили Чили (3:2). Но южноамериканцы проиграли тогда все матчи, так что три сборные набрали равное количество очков. Арабскую команду "отцепили" по худшей разности мячей.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.