Футбол: Широков знает, почему его перестали вызывать в сборную

28 октября 2008 23:35

Полузащитник питерского "Зенита" Роман Широков в интервью изданию "90 минут" поделился своим мнением о том, по каким критериям игроков вызывают в национальную сборную России и почему он сам перестал попадать в список кандидатов.

- Вас перестали вызывать в сборную после чемпионата Европы. Гус Хиддинк объяснял вам причину своего решения?

- За него это сделал Игорь Корнеев. По телефону. Это объяснение звучало даже в прессе – на данный момент Широков не соответствует уровню сборной. Честно говоря, странно все это. Две недели назад соответствовал, а сейчас вдруг перестал. Я лично вообще не понимаю, почему некоторые игроки там присутствуют. Причем из года в год. Хотя, на мой взгляд, некоторых там вообще быть не должно.

- Хиддинк свободен в принятии решений, как вы считаете?

- Наверное, да. Он же иностранный специалист! Хотя сложно сказать – Хиддинк ведь в России просматривает не так много матчей. Причем видит в основном те, которые проходят в Москве. К тому же, ему поставляют информацию лишь Александр Бородюк и Корнеев, которые тоже в основном просматривают московские поединки. Не у всех же команд бывает так, что они приехали в Москву и сыграли хорошо, правда? Может, команда дома играет достойно, на выезде неплохо, а в столицу приехала и выступила неудачно.

- Тем не менее, в прессе тренеры сборной говорили, что вы остаетесь кандидатом в сборную и вас постоянно "держат на карандаше".

- Но ведь Игоря Денисова тоже "держали на карандаше"! А после известных событий его не стали вызывать. И не вызывали до тех пор, пока Дик Адвокат не высказался на пресс-конференции, что Денисов в этом сезоне играет потрясающе. Вот тренерам сборной ничего не оставалось сделать, как его вызвать. Думаю, аналогичная ситуация и в моем случае.

- Вы рассчитываете вернуться в сборную?

- Я-то рассчитываю! А вот рассчитывают ли на меня там – другой вопрос.

- На матчи с Германией и Финляндией Хиддинк вызывал всего шесть защитников. Вы могли бы пригодиться!

- Адвокат публично заявил о том, что в защите больше не будет меня использовать. Только если случится какой-нибудь форс-мажор. Но почему-то первые три матча после этого случался один сплошной форс-мажор! Я лишь поединок с "Лучом-Энергией" провел в полузащите. Не знаю, как будет складываться ситуация. Мне надо закрепиться в составе "Зенита", причем уже на другой позиции. А потом уже двигаться дальше.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх