Футбол: "Шинник" не сдается

25 октября 2008 20:26

Ярославский "Шинник" одержал волевую победу над "Спартаком" из Нальчика в 26-м туре чемпионата России (2:1) и сохраняет шансы остаться в премьер-лиге.

Команда Сергея Павлова в первом тайме обстреливала ворота Дмитрия Хомича с любых дистанций, но в конце первого тайма неожиданно пропустила. Защитники не сумели должным образом прикрыть форварда нальчан Давида Сирадзе во время розыгрыша штрафного. Между тем, арбитр встречи Игорь Егоров не засчитал гол "Шинника" из-за сомнительного офсайда, чем несказанно разозлил немногочисленных поклонников команды, собравшихся на стадионе. Один из болельщиков даже прорвался на поле и выбил из рук лайнсмена флажок, после чего был схвачен милиционерами.

На второй тайм "Шинник" вышел как на последний бой и вырвал-таки победу. Первый мяч невероятным ударом в прыжке через себя, напомнившим прием из карате, забил Роман Монарев. А второй гол стал плодом отличной комбинации, которую начал тот же Монарев, продолжил Денис Бояринцев, а завершил точным ударом Дмитрий Кудряшов.

"Шинник" прервал безвыигрышную серию из семи матчей и продолжает борьбу за выживание, сохранив пятиочковый отрыв от идуших на спасительном 14-м месте "Химок".

Чемпионат России. Премьер-лига.

26-й тур

"Шинник" (Ярославль) - "Спартак" (Нальчик) - 2:1 (0:1)

Голы: Монарев, 48. Кудряшов, 67 - Сирадзе, 44.

Удаление: Амисулашвили, 90 ("Спартак" Нч).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх