Футбол: "Шахтер" может сегодня купить Морено более чем за 8,5 миллионов евро

23 мая 2008 08:06

Донецкий "Шахтер", похоже, одерживает победу над бременским "Вердером" в противостоянии за многообещающего 20-летнего боливийского футболиста Марсело Морено. Чемпион Украины практически договорился с бразильским клубом "Крузейро" о трансферной сумме, превышающей 8,5 миллионов евро, предложенных "Вердером".

Пока Морено не горит желанием ехать в Восточную Европу. В настоящее время он находится в столице Донбасса как турист, знакомясь с тамошними условиями жизни.

– Я слышал, что там очень холодно, - говорит он, - и хочу понять, будет ли мне там хорошо.

Несмотря на юный возраст, Морено уже провел четыре матча за национальную сборную своей страны, забив в них четыре мяча. В Кубке Либертадорес молодой талант записал на свой счет шесть мячей. Помимо "Шахтера" и "Вердера, к вундеркинду также присматриваются "Тоттенхэм", "Нюкасл" и "Рома".

40 процентов прав на футболиста принадлежит его нынешнему клубу, 50 процентами владеет одна испанская инвестиционная группа и десятью процентами сам футболист.

Газета Bild отмечает, что мечта болельщиков Вердера" о том, что футболист будет играть в Бремене, еще не развеяна, однако это может случиться уже сегодня – в последний рабочий день нынешней недели.
 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх