Футбол: Руководство "Ротора" отрицает все обвинения в хищении

07 декабря 2007 20:14

Руководство волгоградского "Ротора" отрицает какую-либо причастность к хищению бюджетных денег и утверждает, что все сделки по гражданско-правовым договорам были совершены в рамках закона, сообщает РИА Новости.

- "Ротор" не обналичивал деньги и не похищал их, - сказал вице-президент клуба Сергей Забеднов. - Футбольный клуб перечислял деньги по своим обязательствам, гражданско-правовым актам, по сделкам, которые совершал в соответствии с проектом "Развития физической культуры и спорта в Волгоградской области на базе футбольного клуба "Ротор".

Напомним, следственный комитет при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту хищения более 56,5 миллионов рублей, выделенных из бюджета Волгоградской области в 2006 году на реализацию проекта "Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области на базе ФК "Ротор".

По словам представителей следственного комитета руководство клуба на выделенные деньги незаконно, по завышенной в пять раз цене приобрело два автобуса "Мерседес", а также компенсировало расходы СК "Ротор" за ранее осуществленные финансовые вложения в реконструкцию Центрального стадиона.

- У нас есть оценка этих двух автобусов по стоимости. Мы согласовали все в комитете по экономике администрации Волгоградской области и тратили деньги после утверждения в комитете по физкультуре и спорту, - отрицает все обвинения Забеднев. - Данные траты приняты, проверены, и никакого нецелевого использования средств не выявлено.

Забеднев также отметил, что руководство "Ротора" готово сотрудничать с органами следствия и надеется, что они разберутся в ситуации.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх