Футбол: Успех "Рубина" закономерен, считают Тарханов и Бубнов

03 ноября 2008 12:33

Постоянные эксперты Sportbox.ru Александр Тарханов и Александр Бубнов о победе казанского "Рубина" в чемпионате России-2008 и перспективах команды.

- Закономерен ли успех "Рубина"?

Тарахнов: Раз "Рубин" стал чемпионом, то закономерен, даже несмотря на то, что не показывает зрелищную игру. Команда стабильна, кроме того, у нее грамотно организована атака. Это и помогло им выиграть национальное первенство.

Бубнов: Закономерен на все сто процентов, потому что давно чемпион не отрывался на целых десять очков за три тура до конца чемпионата. Считаю, что некорректно при таком положении вещей говорить о случайности победы казанского клуба.

- Какие перспективы открываются перед клубом в следующем сезоне?

Тарханов: Сейчас рано говорить о следующем сезоне, однако у команды есть определенные проблемы, на которые стоит обратить внимание. Прежде всего, это большое количество возрастных игроков в команде. Нужна новая смена, молодые игроки, которые сумеют заменить своих старших коллег. Психология тоже влияет на состояние команды – клубу необходимо будет найти новую мотивацию для выступлений.

Бубнов: Перспективы у клуба хорошие, потому что у "Рубина" есть все для дальнейшего уверенного выступления на мировой арене. В первую очередь, казанцы обладают отличной инфраструктурой и одним из самых внушительных бюджетов в российском чемпионате. Кроме того, команду патронирует руководство республики Татарстан, что, несомненно, положительно влияет на развитие клуба.

- Есть ли шансы у "Рубина", как у дебютанта Лиги чемпионов, успешно выступить в этом крупном европейском турнире?

Тарханов: Выступление в Лиге чемпионов зависит от функционального состояния команды в начале национального чемпионата. За год может многое измениться, кроме того, неизвестно, как "Рубин"сумеет справиться с давлением, которое появится после их чемпионства.
 

Бубнов: Я думаю, что успехом на первом этапе будет достойное выступить в группе, куда "Рубин" попал напрямую. Если же команде удается выйти в плей-офф, то это будет грандизоный успех, тем более для команды, впервые играющей в Лиге чемпионов.

Записала Антонина Голикова, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх