Футбол: "Рубин" упустил победу в Самаре

05 июля 2008 18:55

Лидер чемпионата казанский "Рубин" не смог одержать первую в истории победу над "Крыльями Советов" в Самаре, пропустив за две минуты до истечения времени матча - 2:2.

Гости активнее начали встречу и уже на 10-й минуте открыли счет. Последовала быстрая атака казанцев, защитники "Крыльев" не разобрались в эпизоде, и Фернандо Нобоа мощнейшим дальним ударом вколотил мяч в ворота Эдуардо Лобоса. Самарцы долго не могли придти в себя и выглядели деморализованными. Однако ближе к концу тайма хозяева сумели забрать мяч себе и прижали "Рубин" к воротам. На 37-й минуте из-за травмы поле вынужден был покинуть Сергей Козко, его место в воротах занял Сергей Рыжиков. И практически тут же самарцы сравняли счет. Пабло Эскобар справа отдал пас в центр штрафной и Евгений Савин в борьбе с защитником отправил мяч в ворота.

После перерыва темп игры упал. Обе команды не спешили атаковать, предпочитая контролировать мяч в центре поля. Так продолжалось до 66-й минуты, когда произошло довольно спорное событие. Сергей Семак получил мяч в штрафной и, казалось бы, упустил его за пределы поля, но игра не была остановлена. Последовал прострел и Нобоа оформил дубль, отправив мяч практически в пустые ворота. Хозяевам ничего не оставалось, кроме как пойти вперед и в одной из атак они добились своего. Эскобар вошел в штрафную и упал в борьбе с защитниками. Юрий Баскаков указал на одиннадцатиметровую отметку и Руслан Аджинджал не оставил ни единого шанса Рыжикову, пробив в левую девятку.

Таким образом, "Рубин" с 26-ю очками на шесть баллов опережает ближайшего преследователя - московский "Спартак", который проведет свой матч с "Тереком" завтра. "Крылья" набрали 17-е очко и остались на шестом месте.

Чемпионат России. Премьер-лига

12-й тур.

"Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) - 2:2 (1:1)

Голы: Савин, 41. Аджинджал, 88 (пен) - Нобоа, 10, 66.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх