Футбол: "Рубин" сегодня стартует в Кубке Интертото

07 июля 2007 11:39

Казанский "Рубин" надеется, что старт в Кубке Интертото подведет черту под несчастьями команды в 2007 году, омраченными гибелью защитника Ленара Гильмуллина, сообщает uefa.com.

Прошлогоднее пятое место и выигрыш "Локомотивом" Кубка России позволили "Рубину" стартовать в Кубке Интертото. В клубе и мысли не было отказаться от такой возможности. Нынешний старт в Европе для казанского клуба - третий, а начнется кампания казанцев сегодня поединком на выезде с венгерским "Залаэгерсегом" во втором раунде.

Чемпионат-2007 "Рубин" начал неудачно - всегда добротная команда в восьми стартовых турах одержала лишь одну победу, опустившись на самое дно турнирной таблицы. В дальнейшем, правда, ситуацию удалось выправить, и первый круг "Рубин" завершил на седьмом месте. При этом казанцы выиграли три последних матча - у "Крыльев" (1:0), "Кубани" (1:0) и "Динамо" (2:1). Впрочем, белая полоса на поле вряд ли заставила кого-то в "Рубине" улыбнуться - виной тому гибель 22-летнего защитника Ленара Гильмуллина. Нет сомнений, что в Казани будут еще долго переживать смерть Ленара, однако, возможно, старт в еврокубках позволит команде оправиться от шока.

На данный момент на руку "Рубину" и пауза в чемпионате России, которая позволяет команде сконцентрироваться на поединках с венграми. Победитель этой пары за место в Кубке УЕФА сразится либо с венским "Рапидом", либо с братиславским "Слованом". Впрочем, несмотря на улучшение результатов казанцев в последнее время, наставник Курбан Бердыев не спешит с оптимистичными оценками: "Удовлетворен результатом, достигнутым командой, но не содержанием игры. Чемпионат в целом можно назвать наиболее интересным за все последние годы. Уровень команд выравнялся".

Есть у Бердыева и другие важные заботы, помимо содержания игры. Дело в том, что многочисленные травмы вывели из строя целый ряд лидеров "Рубина", включая Александра Бухарова, Орландо Калисто, Лашу Салуквадзе, Велько Пауновича и Сергей Будылина. "Нам необходимо усилить всю осевую линию - и в защите, и в полузащите, и в нападении. Так что новичков будет несколько", - говорит Бердыев.

Напомним, судить матч в Венгрии назначена бригада из Австрии: главный судья Роберт Шергенхофер, судьи на линии - Эгон Беройтер и Доминик Оушан.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх