Футбол: "Рубин" ответил своим злопыхателям, уверен Семак

07 ноября 2008 23:18

Капитан "Рубина" Сергей Семак считает, что завоеванное его командой чемпионство стало ответом всем специалистам, которые критиковали футбол в исполнении казанцев.

- Какие чувства вы испытали, став чемпионом в составе "Рубина", учитывая, что до этого уже примеряли золотые медали, выступая за ЦСКА?

- Я счастлив, что вновь удалось стать чемпионом страны, - приводит слова Семака "Труд". - Эта победа далась нам очень непросто, потому что многие до самого конца критиковали "Рубин" за "несодержательную" игру, которая не может быть чемпионской. Но в итоге мы всем доказали, что наш футбол не так уж плох, как о нем судили многие эксперты и болельщики. Эти золотые медали - ответ всем злопыхателям, которые на протяжении всего чемпионата не относились к нашей команде всерьез. Что касается моих эмоций, то они более спокойны, нежели в период моего первого выигрыша российского первенства. Все-таки стал опытнее, да к тому же мое первое чемпионство было достигнуто с моим родным клубом ЦСКА, который навсегда останется в моем сердце. Но это не значит, что эта победа для меня менее ценна. Просто с годами становишься более сдержанным в эмоциях.

- Когда сами поверили, что команда может взять "золото"?

- Если скажу, что с самого начала был в этом уверен, то слукавлю. Уверенность приходила по ходу чемпионата. Очень помог удачный старт. После перерыва нам долго не удавалось победить, но гандикап, созданный на старте, удержал нас на вершине. А затем и мы сами вновь стали побеждать. Но в итоге наше чемпионство абсолютно заслуженно. С первого тура первенства мы никому не отдавали верхнюю строчку турнирной таблицы.

- В следующем сезоне "Рубин" будет дебютировать в Лиге чемпионов. Сможет ли нынешний состав команды достойно представить Россию в самом престижном клубном турнире?

- У нас достаточно укомплектованная команда, чтобы выдержать игровой темп в нескольких соревнованиях. К тому же не сомневаюсь, что руководители клуба сделают все возможное, чтобы еще больше укрепить состав на будущий сезон. Лига чемпионов - не только престижное соревнование, но и отличный опыт для игроков. К тому же благодаря этому турниру многие в Европе узнают о нашей команде и о Татарстане.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх