Футбол: Российские команды очень плохо играют в защите, считает испанская пресса

23 октября 2008 05:20

Испанские журналисты в преддверии матча группового этапа Кубка УЕФА между московским ЦСКА и испанским "Депортиво" признают силу россиян, но допускают, что их соотечественники могут привезти очки из Москвы.

Авторитетнейшее испанское издание Marca в своей публикации называет ЦСКА одним из главных фаворитов розыгрыша Кубка УЕФА.

"У ЦСКА единственный план на Кубок УЕФА – выиграть его. В национальном первенстве он еще имеет шанс завоевать титул, но он скорее призрачный. Тогда как в Кубке УЕФА российская команда одна из главных претендентов на победу. Для наставника "Депортиво" Мигеля Лотины победа в Москве не менее важна - она может укрепить пошатнувшееся доверие со стороны руководства клуба и болельщиков, так как в чемпионате Испании у "Депортиво" игра не очень ладится."

Другое издание AS считает, что Лотине под силу обыграть ЦСКА за счет неожиданных изменений в составе.

"Лотина готовит настоящую революцию в рядах своей команды. Изменения коснутся практически всех линий. Это должно быть неожиданностью для соперника."

Самой обстоятельной в преддверии матча была газета из Галиции Laopinioncoruna, которая оценила шансы команд, как равные.

"ЦСКА – одна из самых могущественных в экономическом плане команд, в составе которой без сомнения есть несколько действительно высококлассных игроков. Но это не значит, что нужно сдаваться русским. Так уж повелось, что российские игроки плохо играют на втором этаже. Причина – во время зимнего межсезонья они тренируются в закрытых помещениях, где нет возможности работать с навесами. Также можно отметить, что ни одна российская команда не имеет хорошей защиты. Игра на Евро-2008 тому доказательство. Так что шансы в предстоящем матче - пятьдесят на пятьдесят"

El Correo Gallego в преддверии игры отмечает не сильные стороны московских армейцев, а… холод, к которому могут не успеть привыкнуть футболисты "Депортиво". Еще одной помехой для "Депортиво" может послужить искусственный газон "Лужников" и большие размеры стадиона, считает издание.

Напомним, что подробная текстовая и видео трансляция на Sportbox.ru начентся в 19.30 по московскому времени.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх