Футбол: Российским клубам не нужен Ренато Силва

13 декабря 2008 02:47

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что центральный защитник "Ботафого" Ренато Силва не входит в сферу интересов его клуба. При этом Карпин отметил, что фамилия этого футболиста ему известна. Информацию о переговорах с бразильцем опроверг и президент "Локомотива" Николай Наумов.

- Информация об интересе к Ренато Силве не имеет под собой почвы. Никаких переговоров мы не ведем, - сказал Наумов в интервью "Спорт-Экспрессу". - - Пока скауты клуба и главный тренер команды лишь ездят по странам и смотрят футболистов, которых выбирает наш селекционный отдел. Сначала всех изучим, а потом, в начале января, уже будем думать, кого покупать. Но пока ни с кем переговоров не ведем и вряд ли будем раньше середины января.

Ранее бразильское издание Globoesporte сообщило, что Ренато Силва близок к подписанию двухлетнего контракта с "Локомотивом", тогда как по данным JB Online бразилец, чей контракт с "Ботафого" истек и не будет продлен, находится в шаге от перехода в "Спартак".

25-летний защитник, являющийся чемпионом мира-2003 среди молодежных команд, в разное время выступал за "Гойяс", "Фламенго", "Флуминенсе", португальский "Белененсеш" и "Ботафого", за который он провел 100 матчей в чемпионате Бразилии. В минувшем сезоне Ренато перестал попадать в основной состав черно-белых, что и заставило его подыскивать себе новую команду.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх