Футбол: Российские болельщики были лучшими на Евро, считает Черчесов

30 июня 2008 08:25

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов считает, что выход в полуфинал чемпионата Европы для сборной России большое достижение и назвал российских болельщиков лучшими.

- Единственный матч, который я посетил на Евро-2008 это Россия – Швеция, - рассказал Черчесов "Спорт-Экспрессу". - Рад, что посетил этот матч и увидел яркую победу сборной России, которую фантастическим образом поддерживали наши болельщики. Россия не могла не выиграть в моем Инсбруке! Моих австрийских друзей вообще потрясли на этом турнире наши поклонники футбола. "Ваши болельщики - суперкласс!" - говорили мне австрийцы. У нашей команды был на этом турнире настоящий двенадцатый игрок. Полуфинал первенства Европы - достижение для нашего футбола, а матч против Голландии, в котором наши совершенно заслуженно и очень красиво победили одного из европейских грандов, и вовсе стал, думаю, одним из главных украшений Euro-2008.

Чемпионат Европы - уже история. Все молодцы, всем спасибо, но жизнь продолжается, а значит, всех наших игроков, в том числе моих подопечных по "Спартаку", ждут новые матчи и новые задачи. Нынешняя жизнь так скоротечна, что оглядываться и почивать на лаврах некогда. Нужно смотреть только вперед и не терять высокую мотивацию. Без стабильной игры и постоянной концентрации нельзя удерживать высокое реноме в футбольном мире. Хочется, чтобы наши игроки всегда об этом помнили.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх