Футбол: Россияне размялись на литовцах

05 июня 2008 14:30

В последнем перед стартом чемпионата Европы товарищеском матче  сборная России, выступавшая экспериментальным составом, уверенно переиграла команду Литвы - 4:1.

Несмотря на крупный итоговый счет, соперник дал подопечным Гуса Хиддинка настоящий бой. Литовцы смогли выйти вперед в середине первого тайма и затем имели несколько возможностей увеличить преимущество. Только Робертас Пошкус, известный по своим выступлениям в "Зените" и "Крыльях Советов" дважды мог отправить мяч в сетку ворот Вячеслава Малафеева, но оба раза был неточен.

В итоге россияне наказали соперника за расточительность. Вначале Константин Зырянов красивым ударом в дальнюю "девятку" счет сравнял, затем Андрей Аршавин вывел свою команду вперед, первым оказавшись на добивании. Мог записать гол на свой счет и Динияр Билялетдинов, но полузащитник "Локомотива" не сумел реализовать пенальти, назначенный за фол на Сергее Игнашевиче. Однако спустя всего пару минут Роман Павлюченко забил третий мяч, а в концовке встречи Владимир Быстров установил окончательный счет.

Товарищеский матч.

Россия - Литва - 4:1 (1:1) (Текстовая трансляция)

Голы: Зырянов, 33. Аршавин, 52. Павлюченко, 64. Быстров, 80 - Савенас, 24.

Нереализованный пенальти: Билялетдинов (Россия), 62.

Видео.После матча с Литвой, Россия отправится в Леоганг

 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх