Футбол: Роналду чуть не перешел в "Арсенал"

06 декабря 2008 10:43

Лидер "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду признался, что мог стать игроком лондонского "Арсенала" перед тем, как подписал контракт с клубом из Манчестера. Однако все решили деньги, которые предложили "красные дьяволы" лиссабонскому "Спортингу" – сумма в 12,24 миллиона фунтов стерлингов оказалась в три раза больше той, с которой готовы были расстаться "канониры".

- Я трижды встречался с Арсеном Венгером и очень хорошо с ним общался, - вспоминает новоиспеченный обладатель "Золотого мяча" на страницах France Football. – На одной из встреч присутствовала даже моя мама. Венгер произвел на нас отличное впечатление – я до сих пор считаю его очень интеллигентным человеком. Так что я чуть было не перешел в "Арсенал"... Помню, через какое-то время мы с мамой смотрели футбол, и, когда показали Венгера, мама закричала: "Я знаю этого парня! Он мне понравился!"

Агент Роналду Жоржи Мендеш в свою очередь рассказал, что его клиентом в 2003 году интересовались все гранды европейского футбола.

- Весь мир хотел Роналду – "Реал", "Юве", "Барселона"… Но только "МЮ" и "Арсенал" были готовы сразу приобрести молодого игрока – остальные хотели, чтобы он поиграл еще годик в "Спортинге". В итоге, победил "Манчестер Юнайтед", который элементарно больше заплатил, - заключил агент.

23-летний Роналду стал четвертым игроком "Юнайтед" в истории, завоевавшим "Золотой мяч". До него этот трофей покорялся сэру Бобби Чарльтону, Денису Лоу и Джорджу Бесту.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.