Футбол: Роналдо можно выкупить за 100 миллионов

15 декабря 2008 13:46

Сто миллионов евро придется заплатить футбольному клубу, который захочет приобрести бразильского нападающего Роналдо. Такое условие прописано в контракте, который бразильский футбольный клуб "Коринтианс" заключил с 32-летним игроком.

Согласно газетным версиям, зарплата "зубастика" в "Коринтиансе" составила 174 тысяч долларов. То есть в месяц он будет получать примерно столько, сколько лучший игрок "Коринтианса", нападающий Дентиньо, зарабатывает за год. А ведь во многом стараниями этого молодого игрока клуб в этом году стал победителем второй лиги, и в 2009 году будет снова выступать в высшей лиге национального чемпионата страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого прославленный форвард получит в свое распоряжение 80 процентов от прибыли за рекламу на шортах и на рукавах футболок. При этом сам клуб активно ищет спонсора, притом, что число компаний, желающих размещать свой логотип на футбольной форме, сократилось из-за мирового финансового кризиса.

- Если бы не кризис, то одно имя Роналдо принесло бы клубу контракт в 13 миллианов долларов, - говорит Кайо Кампос, директор по маркетингу "Коринтианса".

Маркетинговая работа находится в самом разгаре, но, несмотря на это, до сих пор остается загадкой, когда же 32-летний нападающий сможет выйти на поле. Роналдо не играет с февраля этого года, когда он порвал сухожилие колена в феврале в матче "Милана" с "Ливорно", проводившемся в рамках чемпионата Италии. С того момента он восстанавливается от травмы в Бразилии.

- Конечно, я еще не умер для футбола и докажу это на поле, но я должен вернуться, когда буду готов к этому физически. Надеюсь, что начну играть как можно раньше, - сказал нападающий, трижды признававшийся ФИФА лучшим в мире в 1996, 1997 и 2002 гг. во время своей официальной презентации в футболке "Коринтианса".
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх