Футбол: "Реал" стал вкуснее

11 декабря 2008 11:21

Испанские СМИ по-разному оценивают важность победы "Реала" над "Зенитом" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов, но все крупнейшие издания сходятся в одном – игра команды при Хуанде Рамосе преобразилась в лучшую сторону.

Marca: Повар по имени Хуанде

"Реал" одержал великолепную победу. Да, новый наставник Хуанде Рамос знал, что с точки зрения турнирных раскладов матч не представляет большой важности, но тренер не подвел. Игра получилась едва ли не лучшей для "сливочных" в этом сезоне. После ее просмотра сложилось стойкое ощущение, что этот "Реал" вкуснее предыдущего. И, вроде бы, ингредиенты те же, но вот соус получился погуще, аромат понасыщеннее, а послевкусие приятнее – чувствуется рука мастеровитого повара, коим и является Рамос. Продукты, то есть, простите, футболисты, запахли совершенно по-иному. Эта победа, вне всякого сомнения, обеспечит игрокам нужный настрой перед игрой с "Барселоной".

AS: В ритме Рауля и Роббена

Рауль – настоящий вождь племени под названием "Реал". Как говорится, и в радости, и в горе, и в сытости, и в бедности – он всегда с командой. Судя по всему, сейчас у "Реала" наступит светлая полоса и очень символично, что дубль Рауля позволил команде максимально приблизить вхождение в эту самую полосу. Примечателен тот факт, что пошла игра и у Арьена Роббена. Вообще у "Реала" здорово смотрелись фланги в этом матче. Каждый игрок вдруг нашел свое место на поле – не было ни одного "лишнего" футболиста, что можно было наблюдать при Бернде Шустере. Звезды для "Реала" сложились удачно. Хуанде Рамосу повезло, что, наконец, пошла игра у лидеров и была добыта столь яркая и безоговорочная победа над сильным клубом. Необходимый заряд уверенности обеспечен, а если вспомнить с кем предстоит играть "сливочным" в субботу, то мадридский болельщик и вовсе возблагодарит высшие силы, что все так удачно сложилось.

El Pais: Велосипед Рамоса

В турнирном плане эта победа ничего не дала "Реалу". Также не стоит делать поспешных выводов относительно преобразившейся игры команды. Победа над "Зенитом" чрезвычайно важна лишь для одного человека – Хуанде Рамоса, который теперь не будет чувствовать того давления, что испытывал еще день назад. Теперь Хуанде может спокойно работать и строить свою команду, но, как говорится, без отрыва от производства. Рамос продолжит чинить "Реал". Конечно, нельзя сказать, что Шустер оставил команду в разобранном состоянии, нет. "Королевский клуб" -  это как хороший велосипед, который нельзя взять и сломать из-за нескольких глупых оплошностей. Его можно лишь расшатать и разболтать, что и произошло. А Рамос, как заправский механик, аккуратно смазал все механизмы и пружинки и "Реал" поехал – гладко, бесшумно и быстро.

Подготовил Дмитрий Зеленов, Sportbox.ru 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх