Футбол: Раньше тренеры получали меньше нынешних дворников, вспомнил Бышовец

14 декабря 2008 08:56

Известный отечественный наставник Анатолий Бышовец вспомнил времена, когда он выиграл со сборной СССР Олимпийские игры.

- Сейчас крен сделан не в сторону патриотизма, а материальной заинтересованности, - сказал Бышовец в интервью "Спорт-Уикенду". - Смешно об этом говорить, но сегодня дворник зарабатывает больше, чем в свое время тренер национальной сборной. Я уже не говорю о том, что олимпийские чемпионы 1988 года получили всего десять тысяч долларов. Изменилось время, подходы, менталитет, и условия, которые очень сильно повлияли на мотивацию игроков.

Также Бышовец покритиковал завоевавшую бронзу Евро-2008 сборную России за два поражения от команды Испании на чемпионате Европы.

- Наша команда дважды проиграла Испании с общим счетом 1:7. Поэтому здесь много вопросов. Условия, в которых работали тренеры, можно назвать идеальными. Нам, отечественным тренерам, даже не снилось о них. Причем дело не только в материальной составляющей оплаты труда, но и во взаимоотношениях между тренерами, федерацией и руководителями. Тогда это была большая проблема – междоусобица, антагонизмы, передел сферы влияния и меркантилизм. Думаю, что только с приходом зарубежного тренера, за которым все-таки стоят достаточно серьезные силы, ситуация в нашем футболе изменилась. Он стал национальной идеей, за которой правительство и руководство страны, - заключил тренер.

Напомним, что последним клубом Бышовца на посту главного тренера был московский "Локомотив", в 2007 году. В настоящее время к 62-летнему специалисту, по его признанию, проявляют интерес сразу несколько российских и зарубежных клубов.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.