Футбол: Рахимич никогда не проигрывал "Спартаку" в составе ЦСКА

31 октября 2008 11:17

Ветеран московского ЦСКА Элвер Рахимич – живой символ победной серии армейцев в матчах с московским "Спартаком", которая продолжается более семи лет. С его появлением в команде ЦСКА ни разу не уступил своим главным антагонистам, сообщает "Спорт-Экспресс".

- Вы знаете о том, что ЦСКА перестал проигрывать "Спартаку" как раз после того, как в армейский клуб пришли вы?

- Вот как?! Нет, только что от вас узнал. Скажу честно: мне приятно.

- А вы вообще знаете, что это такое - проигрывать "Спартаку"?

- К сожалению, да. ЦСКА ведь не первый мой клуб в России, я здесь давно, а "Спартак" всегда был одним из лидеров российского футбола. Но за время, проведенное в ЦСКА, уже подзабыл о том, каково после игры со "Спартаком" поздравлять соперников с победой. Дай бог, чтобы мне и не напоминали.

- А в курсе ли вы того, что если не проиграете в субботу, то превзойдете спартаковскую беспроигрышную серию 90-х годов в матчах против армейцев?

- Мы очень надеемся, что у нас это получится, хотя прекрасно понимаем, что "Спартак" - сильный соперник, который к тому же на матчи с нами настраивается по-особому. А тут еще эта серия, о которой все пишут... Но так просто мы прервать ее не дадим - в этом можете быть уверены.

- В чем причина возникновения подобных серий: это клубные взаимоотношения или результаты борьбы двух конкретных групп людей, составляющих основу команд именно в данные годы?

- Клубные взаимоотношения, безусловно, накладывают отпечаток на результаты игр, поскольку встреча со "Спартаком" для нас - самое принципиальное дерби. Что же касается конкретных людей, то у противников, как я понимаю, состав за эти годы сменился практически полностью, а может, после ухода Титова, и вообще стопроцентно. Но серия пока не прервана. Однако при этом нельзя не отметить то обстоятельство, что практически вся наша серия состоялась при Валерии Газзаеве, поэтому его вклад в рекорд - самый большой. От тренера всегда зависит очень многое.

- Если вспоминать эти восемь беспроигрышных лет, какая из игр со "Спартаком" оставила самое яркое впечатление?

- Наверное, та, которую мы проводили через два дня после победы в Кубке УЕФА. Сил было не так много, но пришло огромное количество наших болельщиков, и мы отблагодарили их за поддержку яркой игрой.

- То, что перед субботней встречей все вроде бы говорит в пользу ЦСКА, не настораживает?

- А почему это должно настораживать? Если вы думаете, что мы расслабимся, то этого не будет. "Спартак" мы никогда недооценивать не станем - игра с ним будет сложной независимо от мест, занимаемых нашими командами в таблице.

Прямая тектовая трансляция главного дерби российского чемпионата на Sportbox.ru начнется в 15:50 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх