Футбол: РФС и НАФ прекратили сотрудничество

23 октября 2008 07:45

Российский футбольный союз (РФС) приостановил отношения с фондом "Национальная академия футбола" (НАФ), об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС Виталий Мутко.

- Мы уважаем НАФ как партнера и хотели бы продолжить отношения с ним, - сказал Мутко в интервью "Спорт-Экспресс". - Но сегодня наши отношения действительно приостановлены. Уже четвертый месяц мы берем деньги на обязательства, прежде покрывавшиеся за счет средств фонда, из других статей своего бюджета. А это - до сорока миллионов рублей в месяц. Запас прочности у РФС достаточный, и мы пока справляемся, но долго так продолжаться не должно. В течение ближайших месяцев НАФ должен определиться - будет ли он сотрудничать с футбольным союзом.

- Значит ли это, что вы уже ищете нового спонсора под проекты, финансировавшиеся НАФ, в том числе связанные с оплатой работы главного тренера сборной страны?

- Пока отношения со старыми партнерами полностью не прекращены, искать новых просто некорректно. Это вопрос репутации - если я сегодня начну работать на рынке подобным образом, завтра со мной не захотят иметь дело.

Напомним, что из средств НАФа оплачивался дорогостоящий контракт главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх