Футбол: Протеже Хиддинка приехал в Ярославль

08 июля 2008 03:20

Голландский специалист Луис Кулен по рекомендации наставника сборной России Гуса Хиддинка приехал в Ярославль для ознакомления с "Шинником", в тренерский штаб которого он вероятно войдет.

– Я пробуду в Ярославле до конца недели, – приводит слова Кулена "Советский спорт". – Потом вернусь в Голландию, еще раз переговорю с Хиддинком и планирую через месяц-два прибыть уже надолго.

– Почему вы предпочли Ярославль другим вариантам?

– Мне порекомендовал этот клуб Хиддинк. Здесь есть все условия для успешной реализации моей программы по развитию детско-юношеского футбола. Этот спортивный комплекс просто супер! На улице поля похуже, они требуют доработки. Главное – видны перспективы. Меня приглашает правительство области и лично губернатор, а это очень важно. Здесь большое поле деятельности для работы с молодежью.

– Вы давно знакомы с Хиддинком?

– Три года назад началось наше тесное сотрудничество, когда Хиддинк трудился в ПСВ. А я работал с молодежью в клубе "Эйндховен", который и поставляет кадры для главной команды. Так что мы вместе занимались одним делом, и Хиддинк знает мои методики.

– Вы будете работать по контракту?

– Я только приехал, у меня большая программа встреч и переговоров. Вероятно, в конце недели будет предметный разговор по этому поводу.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх