Футбол: Президент поздравил сборную с бронзой

02 июля 2008 14:19

Президент России Дмитрий Медведев, принимающий в подмосковной резиденции в Барвихе сборную России по футболу, поздравил игроков и тренеров команды с завоеванием бронзовых медалей чемпионата Европы по футболу. Глава государства также поблагодарил команду за радость, которую она принесла россиянам.

- Вы видели, как реагировало государство, люди, даже болельщики стали другими, - сказал Медведев на встрече с футболистами. Сейчас это единый порыв. Болельщики перестали отделать себя от игры сборной, - отметил президент. - Это блестящий пример для мальчишек и девчонок, которые занимаются спортом. Без таких побед не бывает стимулов. Спасибо большое за это, благодарю за прекрасную игру, надеюсь, что впереди у вас много достижений и блестящих побед.

Вы действительно совершили спортивный подвиг, как это ни пафосно звучит, это действительно так, - сказал глава государства, беседуя с футболистам. - Вся страна получила огромное удовольствие, глядя на вас. Мы соскучились по такой игре, по победам. Уверен, вы сможете продолжить победную серию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отдельные слова благодарности президента заслужил главный тренер команды Гус Хиддинк.

- Я выражу мнение миллионов российских болельщиков: значительной частью успеха команды стала работа тренера, - подчеркнул Медведев. Глава государства сказал Хиддинку спасибо "за труд, оптимизм, атмосферу, которую он создал в команде". "Мы надеемся на Ваши дальнейшие успехи", - подчеркнул российский лидер.

Футболисты, в свою очередь, подарили президенту мяч и футболку сборной с фамилией Медведева и автографами, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Наталья Кларк. На приеме присутствовала вся команда в полном составе, за исключением нападающего московского "Спартака" и лучшего бомбардира сборной на турнире Романа Павлюченко.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх