Футбол: Бывший алкоголик возглавил "Портсмут"

28 октября 2008 16:11

Помощник бывшего наставника "Порстмута" Гарри Реднаппа, возглавившего "Тоттенхэм", Тони Адамс назначен главным тренером команды, сообщает ВВС.

Адамс - в прошлом известный защитник, выступал за "Арсенал" и сборную Англии. Входит в число тех, кто провел более 500 матчей в качестве капитана одного клуба ("Арсенал"). В свое время считался одним из лучших центральных защитников Европы.

После завершения карьеры игрока Адамс тренировал "Уайкомб Уондерерз" в течение года, а также успел поработать в "Фейенорде" и "Утрехте". С 2006 года был помощником Гарри Реднаппа в "Портсмуте".

Карьера Адамса была не лишена скандалов. Виной тому - алкоголизм. Он неоднократно привлекался полицией к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. От него не отставали и его коллеги по "Арсеналу" — Ли Диксон и Мартин Киоун. На одном из матчей "Арсенала" на "Хайбери" был вывешен плакат "Drunk Guards" ("Пьяная оборона") с изображением Адамса, Диксона, Киоуна и Боулда. Но позже он организовал клинику для лечения от алкоголизма, наркомании и пристрастия к азартным играм.

Первый матч под руководством Адамса "Портсмут" проведет завтра, 29 октября, против "Ливерпуля" на "Энфилде".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.