Футбол: Погребняк планирует вернуться в строй через две недели

08 июля 2008 14:42

Форвард питерского "Зенита" Павел Погребняк рассчитывает в скором времени выйти на поле и надеется, что весенние переносы не скажутся на осенней игре его команды.

- Процесс выздоровления идет по плану. Первое время испытывал некоторые болевые ощущения, но мне объяснили, что это нормально, - приводит слова Погребняка официальный сайт "Зенита". - Нечто подобное может продолжаться неделю-две, надо перетерпеть, потом боль пройдет. По крайней мере, с каждым днем становится все легче выполнять упражнения. Сначала я побаивался бежать, шуршала трава под ногами, поскольку старался их высоко не поднимать (смеется). Сейчас уже нормально передвигаюсь и ежедневно ощущаю, что прогрессирую. Я обычно быстро набираю физические кондиции. Думаю, недели через две уже буду готов играть. Тем более что сейчас у команды сложный период: матчи с интервалом в два-три дня. Хочется помочь ребятам.

Получили ли мы преимущество от переносов, будет понятно ближе к осени. Пока очевидно лишь то, что Дик Адвокаат принял правильное решение в мае, когда настоял на изменениях в нашем календаре. Ведь Кубок УЕФА мы взяли! А сейчас можем сосредоточиться исключительно на чемпионате страны.

Напомним, что Погребняк получил травму колена во время товарищеской игры между сборными России и Сербии накануне чемпионата Европы.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх