Футбол: Платини предложил прекращать игры в случае расистских выходок

27 сентября 2007 21:23

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выступил за прекращение футбольных матчей в случае расистских выходок болельщиков.

Как сообщается ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-коммюнике УЕФА, Платини заявил, что поддержит решение о прекращении матча, если его примут судьи.

"В жизни есть фундаментальные ценности и можно считать, что футбольный матч важное событие, однако существует такое поведение болельщиков, которое мы не вправе терпеть на стадионах", - заявил Платини.

Он призвал проявлять нетерпимость к расистским выходкам на зрительских трибунах. "Мы намерены принять в этом отношении жесткие меры. Если будет необходимо ввести запрет на присутствие тех или иных болельщиков на стадионах, мы это сделаем. Если будет необходимым приостановить деятельность того или иного спортивного клуба - мы также пойдем на данный шаг. Мы будем поступать подобным образом до тех пор, пока не добьемся положения, когда люди, приходящие на стадион, не будут создавать нам каких-либо проблем", - подчеркивается в заявлении Мишеля Платини.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх