Футбол: Платини ищет поддержки у Евросоюза

19 сентября 2007 18:08

Президент УЕФА Мишель Платини назвал владельцев больших клубов, таких как "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" серьезной угрозой для европейского футбола. Причиной такого высказывания стала критика ими проекта реформы Лиги чемпионов, выдвинутого Платини, сообщает Reuters.

Руководитель УЕФА обратился за поддержкой к главам всех 27 стран, входящих в ЕС, включая премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Николя Саркози, прося их защитить спорт от "искажения".

"Над европейским футболом нависла серьезная угроза - пагубное и вездесущее влияние денег", - говорится в заявлении Платини.

Напомним, что группа G-14, куда входят 18 самых богатых и влиятельных клубов Европы, выступила против проекта Платини допустить до участия в Лиге чемпионов победителей национальных кубков. Самыми ярыми противниками этого проекта выступили как раз "МЮ" и "Ливерпуль".

"Владельцы "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" боятся не получить быстрой отдачи от своих вложений в команды и думают только о финансовых рисках, которые несет этот проект, а не о его спортивных достоинствах", - сказал помощник Платини Вильям Галлард.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх