Футбол: Пайшау назвал дерби дракой больших псов

31 октября 2008 03:11

Бразильский тренер ЦСКА по физподготовке Паулу Пайшау накануне центрального матча 27-го тура чемпионата России со "Спартаком" отметил, что у игроков армейского клуба большое желание продлить беспроигрышную серию в играх против красно-белых. Спартаковцы не могут победить ЦСКА уже семь с половиной лет.

- У вас на родине самые принципиальные матчи тоже называют словом "дерби"?

- Конечно! Эти встречи - лакомый кусочек как для поклонников футбола, которые мечтают оказаться на трибунах, так и для самих команд, стремящихся во что бы то ни стало доказать превосходство над непримиримыми соперниками, - сказал Пайшау в интервью "Спорт-Экспресс". - Такие поединки, как "Гремиу" - "Интернасионал" или "Сан-Паулу" - "Фламенго", неизменно собирают аншлаг. Едва календарь чемпионата публикуют в газетах, даты этих матчей болельщики обводят красной ручкой.

- Какие факторы, по-вашему, решают судьбу подобных противостояний?

- Настраивать футболистов на "класико" нет нужды - желание добиться успеха всегда бьет через край. А значит, определяющими могут стать даже самые мелкие детали. Каждый эпизод надо доигрывать до конца, из любого единоборства стараться выйти победителем. Образно говоря, дерби - это драка больших псов. Выигрывает тот, кто окажется крепче духом.

- Вам известно, что "Спартак" не может обыграть ЦСКА уже семь с лишним лет?

- Знаете, что я вам на это скажу? У нас желания продлить столь впечатляющую серию ничуть не меньше, чем у спартаковцев - ее прервать. В общем, не сомневаюсь, что субботний матч получится на загляденье. И люди, которые придут на стадион, ничуть об этом не пожалеют.

Матч ЦСКА – "Спартак" состоится в субботу, 1 ноября, в 16:00. Sportbox.ru будет вести подробную текстовую трансляцию этой встречи!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх