Футбол: Павлюченко принес победу "Тоттенхэму"

01 ноября 2008 22:26

Лидер английской премьер-лиги "Ливерпуль" на выезде уступил последней команде чемпионата "Тоттенхэму" (1:2) , в матче 11-го тура премьер-лиги.

В самом дебюте встречи хозяева, в стартовом составе которых не оказалось Романа Павлюченко, допустили грубейшую ошибку в обороне, и ей сполна воспользовался Дирк Кейт. Голландец вошел в штрафную и от души приложился по мячу, который через мгновение затрепыхался в сетке ворот Гомеса. В оставшееся время первого тайма зрители наблюдали не самый веселый футбол, что во многом объяснялось погодными условиями. На Лондон в субботу обрушился страшный ливень.

Сразу после перерыва тренер хозяев Гарри Реднапп решил выпустить на поле Павлюченко. Однако моменты стали возникать у игроков "Ливерпуля". В течение пяти минут "красные" имели три отличных возможности для того, чтобы увеличить отрыв в счете. Капитан гостей Стивен Джеррард отметился двумя попаданиями в перекладину. После этого игра выровнялась, а на 69-й минуте "шпоры" сравняли счет. Мяч в свои ворота после подачи углового срезал Джейми Каррагер.

Развязка поединка наступила на последней минуте. Рейна сумел справиться с дальним ударом, но отбил мяч прямо на Бента, который отдал передачу Павлюченко, и тот из пределов вратарской послал мяч в ворота. Для экс-нападающего "Спартака" это уже второй гол в чемпионате Англии, в 9-м туре Павлюченко забил победный мяч в ворота "Болтона".

После этой победы "Тоттенхэм" покинул последние место в премьер-лиге, переместившись на 18-ю позицию. "Ливерпуль", который до 11-го тура единолично возглавлял таблицу, теперь делит первое место вместе с "Челси".

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

11-й тур.

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль" – 2:1 (1:0)

Голы: Каррагер, 69 (в свои ворота). Павлюченко, 90. – Кейт, 3.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх