Футбол: Паррейра готов отвечать за результат через полгода

13 сентября 2007 20:06
Сборная ЮАР, хозяйка чемпионата мира по футболу 2010 года, "очень далека от готовности", считает тренер команды Карлос Альберто Паррейра. Однако бразилец не отчаивается, основываясь на том, что у него еще есть достаточно времени для исправления ситуации.

"Это только начало, я ведь работаю здесь восемь месяцев. Очень нелегкоизменить рисунок игры, стиль, саму культуру футбола. Для настоящего результата нужен более продолжительный срок, результаты появятся лишь к февралю-марту будущего года", - цитирует слова именитого специалиста ИТАР-ТАСС.

Тренер признает наличие серьезных проблем в работе с командой. По его мнению, южноафриканцы боятся бить по воротам, неоправданно стремятся делать длинные пасы, организовывать атаки, не опираясь на основательный розыгрыш мяча на своей половине поля, без длительного контроля мяча.

"Это противоречит моей религии футбола, - говорит Паррейра. - Я не думаю, что это правильно, особенно для африканцев. Впрочем, это похоже на общемировые проблемы футбола. Бразильцы тоже сейчас с трудом завершают атаки. Им также не хватает игрока в штрафной противника, который умеет ставить финальную точку".

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх