Футбол: Пандев выбил "Милан" из Кубка Италии

04 декабря 2008 01:45

Римский "Лацио" вышел в четвертьфинал Кубка Италии, в дополнительное время обыграв на "Сан-Сиро" "Милан" - 2:1. Неудачно выступающие в последнее время подопечные Карло Анчелотти не могут одержать победу на протяжении уже четырех встреч.

В первом тайме игра проходила под диктовку хозяев, но появившийся в стартовом составе украинский форвард Андрей Шевченко упустил три верных возможности открыть счет, не реализовав в том числе организованный Кларенсом Зеедорфом выход один на один с вратарем. Во втором тайме "лациале" активизировались, создали несколько опасных моментов, которые ликвидировал голкипер хохяев Дида. В результате возросшего давления бразильский хавбек красно-черных Эмерсон получил две желтых карточки за семь минут и покинул поле, оставив партнеров в меньшинстве. Игра пошла на встречных курсах, на опасный штрафной в исполнении защитника "орлов" Александра Коларова хозяева ответили очередным моментом, загубленным тем же Шевченко. Затем судья пропустил момент, в котором Роналдиньо ударил локтем соперника и должен был последовать за Эмерсоном. И тут Шевченко реабилитировался за предыдущие промахи, отменным ударом со средней дистанции выведя "Милан" вперед. Казалось, что красно-черные своего не упустят, но здесь свое слово сказал македонец Горан Пандев. Сначала он за три минуты до конца основного времени заработал пенальти, реализованный Мауро Сарате, а в самом начале овертайма удачно сыграл на добивании и принес римлянам победу.

Кубок Италии.

1/8 финала.

"Милан" - "Лацио" 1:2 д.в. (0:0, 1:1)

Голы: Шевченко, 78 - Сарате, 87 (с пенальти). Пандев, 92.

Удаление: Эмерсон ("Милан"), 66.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.