Футбол: От спартаковского духа мало что осталось, уверен Евсеев

08 ноября 2008 09:23

Защитник подмосковного "Сатурна" Вадим Евсеев в интервью "Спорт-Экспресс" рассуждает о проблемах своих бывших команд "Спартака" и "Локомотива", а также о сложных взаимоотношениях с наставником "инопланетян" Юргеном Ребером.

- Вы играли и в "Спартаке", и в "Локомотиве". За кого будете переживать в воскресенье?

- Ни за кого. Я уже давно ни за кого не переживаю. Смотрю, как играют, - и только. Точно так же смотрел матч "Спартака" с ЦСКА. Еще за три дня до той игры поспорил с некоторыми футболистами из других команд на деньги, что "Спартак" победит. Оказался прав. Сейчас вот собираю выигрыш... Точно знаю, что "Спартак", когда все против него, непременно что-то покажет.

- Все-таки существует "спартаковский дух"?
- Естественно. Хоть от того духа, что был в мои времена, мало что осталось. Все растеряли.

- А в чем, на ваш взгляд, проблема нынешнего "Локомотива"?

- Мне сложно сказать. Тренер хороший, ребята, я знаю, довольны... Наверное, коллектива нет - вот первая проблема.

- В какой момент начался развал "Локомотива"?
- Возможно, в тот момент, когда ушел Юрий Семин, - хотя с Владимиром Эштрековым работалось неплохо... Думаю, команду сломала неудача с "Рапидом". Оттуда все пошло. Но тогда этого никто не понимал.

- Заканчивающийся сезон - не самый удачный в вашей жизни?

Я бы не сказал. Все у меня нормально. Концовка, да, немного подкачала, неудачно сложилась. Не играю.

- А сами вы не пытались выяснить, почему не выходите на поле?

- Когда Ребер пришел, сразу мне сказал: "Я тебя не вижу в команде и хотел освободить. Но потом решил оставить. Потому что вижу - ты действительно работаешь на тренировках, отдаешься полностью. Только поэтому изменил решение". Прошло два месяца, и видно: ко мне претензий нет, но Ребер по-прежнему говорит, что играть я не буду. Вот и вся история.

- Если Ребер остается в команде - вы следующий сезон отсидите на лавке?

- У меня еще год контракта. Понятия не имею, что из этого получится. И как себя поведет руководство. Нужен я или не нужен? Надо закрыть этот год, потом будем решать вопрос.

- Вы как-то сказали, что получили в "Сатурне" самый большой контракт в жизни. Этот факт тоже помогает сохранять душевное равновесие?

- Не только. Контракт большой, правильно. Вообще меня в "Сатурне" все устраивает. Проблема только в том, что не играю, - больше никаких. Даже Ребер, как тренер, мне симпатичен. Он в самом деле очень интересно строит рабочий процесс - каждый день придумывает что-то новое.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх