Футбол: Опальный Шанталосов может войти в тренерский штаб "Химок"

22 декабря 2008 22:22

Бывший вратарь нижегородского "Локомотива" Валерий Шанталосов, которого в Белоруссии считают персоной нон-грата из-за возможной причастности к договорным матчам сборной, получил от Константина Сарсания предложение стать тренеров вратарей "Химок", сообщает "Прессбол". Ранее Шанталосов занимал аналогичные посты в новосибирской “Сибири”, которую покинул в июле, а затем в “Жемчужине-Сочи”.

Напомним, что некоторое время назад Шанталосову было предъявлено обвинение по статье 184 УК РФ - "покушение на преступление... - подкуп спортсмена профессиональных спортивных соревнований" по подозрению в обеспечении нужного результата матчей сборной Беларуси в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Дело было закрыто за истечением срока давности.

"Прессбол" также сообщает, что во время матча Лиги чемпионов БАТЭ - "Зенит" Шанталосов смотрел футбол в компании Сарсания, однако увидевший его президент борисовского клуба Анатолий Капский потребовал, чтобы экс-голкипер покинул стадион.

Шанталосов выступал в России с 1990 по 2000 год, играл за команды "Локомотив" (Нижний Новгород), "Балтика", "Торпедо". На протяжении десяти лет защищал цвета сборной Белоруссии.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.