Футбол: "Негодяи" обогнали "Красных дьяволов"

20 декабря 2008 22:37

"Астон Вилла" - соперник ЦСКА по 1/16 финала Кубка УЕФА в 18-м туре в гостях с минимальным преимуществом переиграла "Вест Хэм" и вышла на третье место в турнирной таблице, обогнав отправившийся на чемпионат мира среди клубов "Манчестер Юнайтед". Счет абсолютно не отражает хода игры. "Молотобойцы" на протяжении всего матча владели инициативой и нанесли втрое больше ударов в створ ворот. Но на 79-й минуте хавбек "Виллы" Джеймс Милнер прострелил с угла штрафной и мяч, задев колено австралийского защитника Лукаса Нилла, по невероятной траектории залетел в дальнюю девятку ворот "Вест Хэма".

Тем не менее, команда Джанфранко Дзолы до финального свистка не теряла надежду сравнять счет и едва не добилась своего, когда в суматохе защитник "Астон Виллы" выложил мяч прямо на ногу Кэламу Дэвенпорту. Тот мощно пробил метров с восьми, но 37-летний голкипер Брэд Фридель его удар отразил, записав на свой счет седьмой "сухой" матч в сезоне.

"Вилла" не проигрывает шесть матчей подряд. А "Вест Хэм" продолжает лихорадить - подопечные Дзолы начиная с октября выиграли лишь однажды и в случае завтрашней победы "Манчестер Сити" окажутся в зоне вылета.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

18-й тур.

"Вест Хэм" - "Астон Вилла" – 0:1 (0:0)

Гол: Нилл, 79 (в свои ворота).

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх