Футбол: Нецид не знал, что играл против чемпионов России

07 марта 2009 18:56

Форвард московского ЦСКА Томаш Нецид, забивший победный мяч в матче за Суперкубок России в ворота казанского "Рубина" (2:1), узнал, что играл против чемпионов России только по окончании встречи.

- Я счастлив забить первый мяч в официальном матче за ЦСКА, - приводит слова 19-летнего чеха корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова. - Рад, что сумел реализовать момент и принести армейцам победу. Для меня этот клуб является единственным великим в России, и я бы не согласился играть за другую российскую команду, даже за обладателя Кубка УЕФА "Зенит". Партнеры мне очень понравились, меня в команде все устраивает и я всем доволен. Если бы дошло дело до серии пенальти, то я готов был бы пробить. Это я себе пообещал. Надеюсь, этот гол – лишь начало счета моим забитым мячам.

- Почувствовали, что играли против сильнейшей команды страны?

- Я не знал, что "Рубин" – чемпион России, и по игре этого не скажешь. Уверен, что впереди будут встречи поинтереснее, например, со "Спартаком".

- Обустроились уже в России?

- В этом мне помогает дедушка, который приехал вместе со мной. В скором времени ожидаю прилета своей девушки, у которой будут каникулы. Кстати, когда я начал играть за основной состав пражской "Славии", учебу пришлось прервать, поэтому сейчас я намерен пригласить учителя в Россию. Кроме того, сейчас я изучаю русский язык, чтобы лучше понимать партнеров, с которыми я уже сдружился...

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх