Футбол: Не нужно придавать большое значение матчу за Суперкубок, считает Акинфеев

07 марта 2009 18:23

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев после победы над казанским "Рубином" (2:1)в матче за Суперкубок России заверил, что грядущий чемпионат страны будет еще сложнее, чем предыдущий.

- Наша команда только начала втягиваться в сезон, тем более это был кубковый матч, а не старт регулярного чемпионата, - рассказал Акинфеев корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Он носил характер товарищеского, поэтому сложно оценивать реальную силу команд. Нам удалось настроится на один конкретный матч, в котором нужна была только победа. Во время чемпионата случается всякое. Он очень длинный, а учитывая то, что ЦСКА играет еще и в еврокубках, нам в этом сезоне придется очень сильно постараться. Перед матчем многие считали, что это будет продолжением последнего матча сезона 2008 года, когда мы выиграли 4:0, но, как вы видели, в новом сезоне все будет гораздо тяжелее.

- Волновались перед этим матчем? Было ли напряжение в команде?

- Нет, мы абсолютно были спокойны и размеренно готовились к данному поединку. Никакого ажиотажа в команде не чувствовалось. Конечно, все хотели победить. Я думаю, сегодняшний триумф даст нам больше положительных эмоций перед стартом сезона. С другой стороны, не надо относиться к Суперкубку России, как к победе в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов.

- Вы вчера отрабатывали стандарты на тренировке, а сегодня пропустили именно со штрафного? Где недосмотрели?

- Подачи со штрафного, особенно, если они получаются удачными, всегда опасны и повышают вероятность пропущенного мяча. Любой рикошет, неразбериха в штрафной не дают никакой возможности для маневра. В данном случае, когда я пропустил гол, спасти команду было очень трудно. Я бы даже сказал – невозможно.

- До момента, когда Томаш Нецид забил гол, вы настраивались на пенальти?

- Конечно, потихоньку стал готовиться. Но мой новый одноклубник спас меня от этого удовольствия.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх