Футбол: Названа цена продажи Харгривза

21 мая 2007 13:05

Ранее уже сообщалось, что между МЮ и "Баварией" достигнуто соглашение о переходе Оуэна Харгривза. Сегодня же стала известна сумма контракта. Как сообщает РИА «Новости», первоначально за игрока назначалась цена 20 миллионов фунтов стерлингов, но в результате переговоров стороны сошлись на 18 миллионах.

Директор мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге выразил сожаление уходом англичанина: «Оуэн - один из лучших футболистов в мире на позиции полузащитника оборонительного плана. Это огромная потеря для нас».

На протяжении целого года наставник МЮ Алекс Фергюсон охотился за 26-летним Харгривзом. В первый раз он попытался заполучить спортсмена с канадскими корнями сразу после чемпионата мира в Германии. После этого он сделал запрос в «Баварию» зимой, но немецкий клуб заверил, что Харгривз не продается.

Таким образом, футболист, за переход которого будет заплачена рекордная для Бундеслиги сумма, стал одним из пяти футболистов, которые покинули «Баварию» по окончанию сезона, сообщает официальный сайт УЕФА. Команду, победившую на выходных «Майнц» со счетом 5:2, покинули Мехмет Шолль, перешедший в «Ювентус» Хасан Слихамиджич и дуэт форвардов в лице Али Карими и Клаудио Писарро.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх