Футбол: На золото осталось два претендента

27 октября 2008 21:30

Московский ЦСКА в столичном дерби уверенно переиграл "Динамо" в матче 26-го тура премьер-лиги и продолжает борьбу с казанским "Рубином" за золото чемпионата России.

Стартовые составы соперников практически ничем не удивили. Валерий Газзаев выпустил на поле тех же людей, что добились крупной победы в матче группового этапа Кубка УЕФА над "Депортиво" (3:0). А у Андрея Кобелева из-за огромного количества травмированных выбора, по сути, просто не оставалось: пришлось выставлять на игру стабильного игрока скамейки Александра Карповича и его тезку, недавнего дублера Кокорина, который, впрочем, уже успел отметиться голом в ворота "Сатурна". Хотя один сюрприз Кобелев все-таки преподнес: Кокорин занял место центрального нападающего, тогда как главная ударная сила "Динамо" Александр Кержаков занял место на левом фланге полузащиты.

Стоило Станиславу Сухине возвестить о начале встречи, как ЦСКА прочно захватил инициативу. Красно-синие, видимо, рассчитывали подавить соперника стартовым штурмом и им это удалось. Первый удар в матче нанес Алан Дзагоев. Однако после этого 18-летний армеец надолго ушел в тень, предоставив право решать исход матча другим. На 6-й минуте Вагнер Лав красиво обыграл сразу двух динамовцев и был сбит на линии штрафной. К мячу подошел Сергей Игнашевич. Его первый богатырский удар приняла на себя стенка, а после второго мяч проскочил через частокол ног и юркнул в ворота Жидрунаса Карчемарскаса.

После этого ЦСКА создал еще несколько моментов у ворот "Динамо", из которых особенно запомнился неточный удар Вагнера с линии вратарской после прострела Юрия Жиркова. Бело-голубые взялись за ум лишь по прошествии получаса. Сначала Дмитрий Хохлов метров с 35-ти как из пушки выстрелил в ближнюю девятку, но Игорь Акинфеев отбил мяч кулаками. А затем Кокорин выскочил один на один, но в решающий момент стушевался, катнув мяч мимо Акинфеева и мимо ворот.

Во втором тайме армейцы несколько сбавили обороты и едва за это не поплатились: бело-голубые несколько раз всерьез потревожили Акинфеева. Тогда свое веское слово сказал Милош Красич – он играючи накрутил двоих защитников "Динамо" в их штрафной площадке и мягко подал на одиноко стоящего во вратарской Вагнера. Бразилец присел на корточки и с полуметра переправил мяч в сетку. Есть "чертова дюжина" голов в чемпионате!

Но команда Кобелева сдаваться не собиралась. Верный шанс сократить разницу в счете имел Кокорин, но удача отвернулась от 17-летнего нападающего - его удар с линии штрафной приняла на себя штанга. После этого у динамовцев совсем опустились руки. А Дзагоев, весь матч действовавший полезно, но неярко, решил на секунду выйти из сумрака, чтобы вывести на ударную позицию Жиркова. Номинант на "Золотой мяч" пробил мимо Карчемарскаса под перекладину, записав на свой счет второй гол в чемпионате.

Под занавес встречи динамовцы сбились на дальние удары, и один из них принес бело-голубым успех. Люк Уилкшир в касание пробил после передачи вышедшего на замену Цветана Генкова. Болгарско-австралийский гол, впрочем, не сильно подсластил динамовцам горечь от поражения, лишившего их даже теоретического шанса на чемпионство. С другой стороны, Кобелев и его команда по-прежнему сохраняют неплохие шансы на место в тройке призеров. ЦСКА же вновь продемонстрировал футбол высокого качества и продолжает преследовать "Рубин".

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

"Динамо" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:3 (0:1) 

Голы: Уилкшир, 87 – Игнашевич, 7. Вагнер, 58. Жирков, 70.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх