Футбол: На разных полюсах

07 ноября 2008 02:38

После двух туров в групповом этапе Кубка УЕФА можно делать приблизительные прогнозы на выход команд в 1/16 финала. Два российских клуба расположились на диаметрально противоположных позициях в своих группах.

(Таблица коэффициентов УЕФА)

Кубок УЕФА. Групповой этап

2-й тур

Группа D

"Тоттенхэм" без Павлюченко, который не имеет права участвовать в Кубке УЕФА, на родном "Уайт Харт Лейн" не оставил шансов гостям из Загреба. Партнер россиянина по атаке Дарен Бент записал на свой счет три забитых мяча и поднял лондонский клуб на вторую строчку в таблице.

"Спартак" домашним поражением от "Удинезе" уже после первой игры на групповой стадии значительно сократил свои шансы на выход в 1/16 финала. В следующем туре красно-белым предстоит выезд в Хорватию и в случае второй неудачи подряд спартаковцы вряд ли смогут рассчитывать на попадание в плей-офф. Пока "Спартак" замыкает таблицу группы D.

"Спартак" (Россия) – "Удинезе" (Италия) – 1:2 (1:1)

Голы: Родригес, 17 – Квальярелла, 12, 60, с пенальти

Удаление: Паскуале, 86 ("Удинезе")

"Тоттенхэм" (Англия) – "Динамо" З (Хорватия) – 4:0 (2:0)

Голы: Бент, 30, 33, 70. Хаддлстон, 59

Группа Н

Намного лучше дела обстоят у ЦСКА, который практически обеспечил себе ранние начало сезона – 2009. После убедительной победы в Роттердаме только невероятное стечение обстоятельств не позволит подопечным Валерия Газзаева выйти из группы. А если через три недели армейцы одолеют в домашнем матче "Лех", то процентов на девяносто гарантируют себе первое место в группе Н.

Поляки в четверг упустили домашнюю победу над "Нанси", всего девяти минут не хватило команде Франтишека Шмуды, чтобы завоевать первые три очка в турнире. После двух туров ЦСКА уверенно возглавляет таблицу квинтета, а некогда грозные "Депортиво" и "Фейенорд" занимают места вне "зоны плей-офф".

"Лех" (Польша) – "Нанси" (Франция) – 2:2 (2:1)

Голы: Пежко, 5. Стилич, 21 – Нтсаи, 8. Зерка, 81

"Фейенорд" (Голландия) – ЦСКА – 1:3 (1:2)

Голы: ван Бронхорст, 29 – А. Березуцкий, 13. Вагнер Лав, 40, 81

Удаление: Алдонин, 83 (ЦСКА)

Группа А

Бывший нападающий ЦСКА, а ныне игрок "Манчестер Сити" бразилец Жо провел 59 минут в матче против голландского "Твенте" (3:2). Но в голевых атаках экс-армеец участия не принимал. "Горожане" одержали победу в своем дебютном матче Кубка УЕФА и располагаются на третьей строчке в таблице.

Лидирует же в этой группе, которая имеет один из самых ровных составов в турнире, "Шальке", сыгравший на выезде вничью с "Расингом" (1:1). Единственной командой, не набравшей пока ни одного очка в этой пятерке команд, является "ПСЖ", логично расположившийся на последней строчке.

"Манчестер Сити" (Англия) – "Твенте" (Голландия) – 3:2 (1:1)

Голы: Филлипс, 2. Робиньо, 57. Мварувари, 62 – Элиа, 17. Виларт, 65

"Расинг" (Испания) – "Шальке" (Германия) – 1:1 (0:0)

Голы: Тчит, 59 – Энгелар, 61

Группа В

Харьковский "Металлист" на родном поле устоял в поединке с представителем бундеслиги – берлинской "Гертой" (0:0). Украинскому легионеру немецкого клуба Андрею Воронину за 82 минуты проведенных на поле не удалось распечатать ворота отстоявшего "на ноль" Александра Горьянова.

"Бенфика" домашним поражением от "Галатасарая" (0:2) осложнила свое положение в группе В. В активе португальцев лишь одно очко после двух встреч. В свете предстоящего выезда в Пиреи к "Олимпиакосу" перспективы лиссабонцев в Кубке УЕФА выглядят довольно мрачно.

"Металлист" Х (Украина) – "Герта" (Германия) – 0:0

"Бенфика" (Португалия) – "Галатасарай" (Турция) – 0:2 (0:0)

Голы: Асик, 52. Каран, 69

Группа С

"Партизан" после гостевого поражение в матче со "Штутгартом" (0:2) сохраняет лишь теоретические шансы на выход из группы, в который четыре команды имеют одинаковое количество очков – три. Победу немецкому клубу обеспечил дубль Марио Гомеса, который вместе с Вагнером Лавом возглавляет список бомбардиров турнира.

Самая громкая сенсация дня грянула в Льеже, где двукратный обладатель Кубка УЕФА "Севилья" уступил местному "Стандарду" (0:1).

"Штутгарт" (Германия) – "Партизан" (Сербия) – 2:0 (0:0)

Голы: Гомес, 76, 80

"Стандард" (Бельгия) – "Севилья" (Испания) – 1:0 (1:0)

Гол: Мбокани, 38

Группа Е

Самый крупный счет в четверг был зафиксирован в Вольфсбурге, где хозяева не гостеприимно обошлись с "Херенвеном", разгромив голландцев – 5:1. В свете борьбы россиян с командами из Нидерландов за шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА этот результат явно на руку отечественным клубам.

"Милан" до последнего испытывал терпение малочисленной публики, которая решила посетить в этот день "Сан-Сиро" (чуть более 10 тысяч зрителей). Победу итальянскому гранду принес Роналдиньо, забивший победный мяч в ворота "Браги" на последней минуте.

"Вольфсбург" (Германия) – "Херенвен" (Голландия) – 5:1 (2:1)

Голы: Дзеко, 34, 60. Графите, 39. Мисимович, 53. Кржиновек, 71 – Варинен, 31

"Милан" (Италия) – "Брага" (Португалия) – 1:0 (0:0)

Гол: Роналдиньо, 90

Группа F

"Аяксу" после поражения в 1-м туре в домашней встрече со скромной "Жилиной" необходима была только победа. Ее клуб из Амстердама, пусть и не без труда, сумел добиться. "Жилина" потерпела второе поражение подряд, в следующем туре ее ожидает чехословацкое дерби со "Славией".

Чехи также не имеют в своем активе набранных очков. В отчетном туре "Славия" дома уступила лидеру группы "Астон Вилле", за которую отличился опытный боец Джон Карью.

"Аякс" (Голландия) – "Жилина" (Словакия) – 1:0 (1:0)

Гол: Суарес, 41

"Славия" (Чехия) – "Астон Вилла" (Англия) – 0:1 (0:1)

Гол: Карью, 26

Группа G

Шесть команд после двух туров набрали по шесть очков, одна из них – французский "Сент-Этьен", который дома уверенно разобрался с "Русенброгом" – 3:0.

В другой встрече группы G впечатляюще выглядящая в чемпионате Испании "Валенсия" в родных стенах неожиданно упустила победу над "Копенгагеном" (1:1). Недавний соперник "Москвы" в концовке поединка после углового воспользовался неразберихой валенсийцев в обороне. Сезар Сантин за шесть минут до финального свистка с близкого расстояния расстрелял голкипера хозяев.

"Сент-Этьен" (Франция) – "Русенборг" (Норвегия) – 3:0 (0:0)

Голы: Илан, 58. Мачадо, 63. Мираллас, 76

"Валенсия" (Испания) – "Копенгаген" (Дания) – 1:1 (0:0)

Голы: Морьентес, 61 – Сантин, 84

Матчи 3-го тура группового этапа Кубка УЕФА состоятся в четверг, 27 ноября.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх