Футбол: На проведение Евро-2016 утверждено четыре претендента

10 марта 2009 15:05

УЕФА принял четыре официальные заявки на проведение чемпионата Европы-2016, в котором впервые в истории примут участие 24 сборные. На право принять турнир претендуют Франция, Италия, совместно Норвегия и Швеция, а также Турция, которая сообщила о своем намерении в последний момент.

- Перед утверждением официального списка кандидатов УЕФА займется рассмотрением их пригодности к проведению турнира, которая зависит от различных технических требований к возможной инфраструктуре, а также былого опыта национальных ассоциаций, городов и стадионов в проведении крупных соревнований, - говорится в заявлении на официальном сайте УЕФА.

Вторая фаза в борьбе за право организовать турнир начнется 3 апреля 2009 года, когда станут известны требования к кандидатам. После этого страны смогут начать работу над своими досье, которые должны быть переданы в УЕФА к 15 февраля 2010 года. С марта 2010 года начнется стадия оценки, за время которой представители УЕФА совершат официальные визиты к кандидатам. Затем администрация УЕФА и назначенные союзом эксперты исследуют досье и подготовят письменный отчет.

Окончательное решение будет вынесено в мае 2010 года.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх