Футбол: Мутко не царь и бог, отметил Радионов

31 октября 2008 02:53

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов рассказал, что с переизбранием на пост президента РФС Виталия Мутко возник ряд вопросов.

– В 2003 году состоялась очередная отчетно-выборная конференция, прошли пять лет и по уставу надо выбирать президента и исполком, полномочия которых закончены, – сказал Радионов в интервью "Советскому спорту". – В 2005 году Вячеслав Колосков ушел в отставку, в результате чего была созвана внеочередная конференция. Состоялись новые выборы. Но в уставе не была предусмотрена такая ситуация – исполком остался старый и работает он до сей поры. Срок его полномочий истекает 17 декабря 2008 года. По идее полномочия должны были бы закончиться и у президента. Но в нашем случае произошел сбой – Виталий Мутко воспользовался сложившейся ситуацией и утверждает, что он избирался на пять лет и будет президентом до 2010 года. К сожалению, наш устав никакой конкретики по этому поводу нам дать не может.

– Мутко имеет юридическое право не идти на выборы президента, а автоматически продлить свои полномочия до 2010 года, руководствуясь тем, что в должность вступил только в 2005-м?

– Вообще он не царь и бог. Есть руководящий орган, и есть вообще РФС, есть его члены – региональные федерации и ассоциации. Именно они в первую очередь должны позаботиться об этой ситуации, поставить вопрос.

– То есть решение – выбирать сейчас нового президента или нет – должно приниматься коллегиально?

– Именно так. И если все промолчат, то Мутко без выборов продолжит президентствовать до 2010 года.

Заседание исполкома РФС состоится сегодня.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх