Футбол: Мутко исключил возможность объединения с Украиной

13 июля 2007 13:42

Президент РФС Виталий Мутко категорически отверг возможность объединения украинской и российской футбольных лиг. В беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс" Мутко прокомментировал опубликованное в сегодняшнем "Спорт-Экспрессе" интервью с бывшим главой европейского футбола Леннартом Юханссоном, в котором было упомянуто предложении Мишеля Платини создать российско-украинскую суперлигу.

"Это проводится определенная кампания - они рвутся к нам. Что делать киевскому "Динамо" на Украине? Проводить одну игру в сезоне с "Шахтером"? - отметил Мутко. - А здесь и деньги будут другие, и сборную свою у нас обкатывать лучше".

Мутко поставил под сомнение сказанное Юханссоном, отметив, что "если бы это еще были слова самого Платини... Но я хорошо знаю Платини - он никогда ни к кому не полезет с советами".

Президент РФС заострил внимание на проблеме легионеров. "Если пустить сюда украинцев, то естественно придется убрать из чемпионата несколько российских клубов, - заметил Мутко. - Зачем нам это? Мы сейчас идем по пути сокращения легионеров, чтобы дать возможность проявить себя на высоком уровне большему числу российских игроков, а здесь вдруг начнем убирать из чемпионата целые команды".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.