Футбол: Михел занял в "Шахтере" пост директора отдела международных соревнований

27 октября 2008 22:57

Известный словацкий арбитр Любош Михел подписал контракт с донецким "Шахтером", согласно которому станет директором отдела международных соревнований, сообщает официальный сайт клуба.

Новый департамент будет отвечать за все аспекты организационного сопровождения международных состязаний. В первую очередь это матчи "Шахтера" в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Кроме того, 40-летний специалист будет курировать участие всех команд футбольной академии "Шахтера" в европейских турнирах.

Михел выразил уверенность, что, пользуясь заслуженным авторитетом в европейском футболе, сможет принести ощутимую пользу украинскому клубу. Кроме того, для словацкого арбитра, совсем недавно объявившего о завершении своей судейской карьеры, работа в новом качестве является отличной возможностью реализовать свой огромный опыт на благо донецкого клуба.

Михел стал арбитром ФИФА в 1993 году, когда он впервые обслужил матч высшего дивизиона страны, а затем и дебютировал на международной арене. В послужном списке словака работа на Олимпийских играх-2000 в Сиднее. В 2005 году обслуживал финал Кубка конфедераций-2005, в 2003 году получил право судить финал Кубка УЕФА, а в 2008 – судил решающий матч Лиги чемпионов между английскими "Челси" и "Манчестер Юнайтед", который состоялся в Москве. Также Михел работал на чемпионатах Европы в 2004 и 2008 годах и ЧМ-2006.

Помимо профессии арбитра, Михел освоил специальности учителя и менеджера. Владеет английским, немецким, польским и русским языками.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх