Футбол: "Металлист" вышел в 1/16 финала кубка УЕФА

04 декабря 2008 00:48

Харьковский "Металлист" в матче четвертого тура группового этапа кубка УЕФА одержал победу над "Олимпиакосом" (1:0) и обеспечил себе выход в плей-офф. Также застолбили за собой места в играх на вылет турецкий "Галатасарай", английский "Манчестер Сити", голландский "Твенте", итальянский "Удинезе" и бельгийский "Стандард".

Единственный гол в ворота греков украинцы забили за три минуты до финального свистка. Минимальной победой завершился визит "Галатасарая" в Берлин, который также оформил выход из группы В. Третью путевку в решающем туре разыграют "Олимпиакос", "Герта" и "Бенфика".

Группа В

"Металлист" (Украина) – "Олимпиакос" (Греция) – 1:0 (0:0)

Гол: Эдмар, 87.

"Герта" (Германия) – "Галатасарай" (Турция) – 0:1 (0:0)

Гол: Барош, 69.

В группе А также определились два участника плей-офф. Ими стали "Манчестер Сити" и "Твенте". Любопытно, что руководимый бывшим главным тренером сборной Англии Стивом Маклареном голландский клуб обыграл дома немецкий "Шальке", во главе которого стоит Фред Рюттен, ранее бывший наставником "Твенте". В последнем туре обе команды отправятся в гости к "Расингу" и "ПСЖ". Если испанцы или французы одержат победу, то главным неудачником этой группы станет "Шальке", который распрощается с еврокубками.

Группа А.

"Манчестер Сити" (Англия)  – "Пари-Сен-Жермен" (Франция) – 0:0

"Твенте" (Голландия) – "Шальке" (Германия) – 2:1 (1:0)

Голы: Виларт, 3. Перес, 55 – Асамоа, 77.

В группе С состоялась самая громкая сенсация группового этапа, скромный бельгийский "Стандарт" в пух и прах разнес итальянскую "Сампдорию", одержал третью победу подряд и за тур до финиша оформил путевку в плей-офф. Ну а белградский "Партизан", разгромленный в Севилье, стал первым неудачником турнира, проиграв все четыре матча из четырех. Матч в Испании был омрачен неприятным инцидентом - известный по выступлениям за московское "Динамо" португальский хавбек гостей Морейра да Силва в самом начале встречи после столкновения с игроком "Севильи" потерял сознание и был отправлен в больницу. По последним данным, португалец пришел в себя и его жизни ничего не угрожает.

Группа С

"Стандард" (Бельгия) – "Сампдория" (Италия) – 3:0 (3:0)

Голы: Де Камарго, 23. Оньеву, 35. Йованович, 43.

"Севилья" (Испания) – "Партизан" (Сербия) – 3:0 (1:0)

Голы: Луис Фабиано, 32 (с пенальти), 73. Ренато, 46.

Не обошлось без неприятностей и в группе D - еще до начала матча "Удинезе" с загребским "Динамо" несколько находившихся в изрядном подпитии фанатов гостей получили травмы в результате падений с трибун, а сама игра во втором тайме была прервана на десять минут, после того как все те же динамовские болельщики забросали поле дымовыми шашками. Все это не помешало "зебрам" победить и досрочно выйти в плей-офф. На две других путевки с разной степенью вероятности успеха претендуют все оставшиеся команды. "Тоттенхэму" для этого достаточно не проиграть дома "Спартаку", красно-белым и "Неймегену" - обязательно набирать очки в последнем туре, а "Динамо" - рассчитывать на как можно более крупные поражения российского и голландского клубов.

Группа D

"Спартак" (Россия) – "Неймеген" (Голландия) – 1:2 (1:0)

Голы: Ковальчук, 2 – Джон, 85. Шене, 88.

"Удинезе" (Италия) – "Динамо" (Хорватия) – 2:1 (1:0)

Голы: Квальярелла, 5. Ободо, 77 - Бишчан, 90.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.