Футбол: Материалы о "Марселе" получим от "Ливерпуля", заявил Шавло

21 декабря 2007 23:51

Генеральный директор "Спартака" прокомментировал корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву итоги жеребьевки Кубка УЕФА.

- Нам достался сильный соперник, который до последнего матча имел шансы на выход из группы в Лиге чемпионов, вы помните их неожиданно крупное поражение от «Ливерпуля». Будем готовиться. Сложность заключается в том, что мы поздно ушли в отпуск, до игры с «Марселем» будет мало практики - фактически, только турнир "Первого канала". Но из этой ситуации постараемся извлечь максимальную пользу.
- А в Турции спаррингов не планируете?
- В Турции нет. Это будет ведь первый сбор, команда только соберется. Смысла нет. Контрольные матчи будут в Израиле. К тому же планируем в феврале сбор в Испании, и там хотим сыграть матч с серьезным соперником примерно за неделю до встречи с "Марселем". Оттуда и полетим на игру.
- Какие сильные стороны французского клуба?
- Компактность в построении игры. В каждой линии есть сильные исполнители. В атаке команда может сыграть здорово, но может и не реализовать свои моменты. Команда настроения. Могут выиграть у любого соперника, но и проиграть тоже любому. Об этом говорят их матчи в чемпионате, и в Лиге чемпионов последний матч с "Ливерпулем". Дома команда так проигрывать не должна. В этом тоже заключается наш шанс. Посмотрим, как они к нам отнесутся. Может, недооценят…или наоборот.
- Черчесов хотел соперника, похожего на «Селтик». «Марсель» похож?
- Болельщиков у них много, и атмосфера на стадионе впечатляющая. По обстановке вокруг футбола, да, похожи. По игре нет. «Селтик» играет в британском стиле, особенно это касается атаки. Марсель больше играет в континентальный футбол. Больше паса, держат мяч, контролируют его, используют прострелы, защитники подключаются к атаке. Будем изучать, разбираться. "Ливерпуль" обещал предоставить материалы. Информации будет у нас достаточно.
- Представитель "Зенита" сказал, что они не против встретиться со «Спартаком» в одной восьмой…
- Мы не будем перепрыгивать через раунды, не будем заглядывать вперед, за барьер, который еще не взяли. Но если такая возможность представится – будем рады встрече.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх