Футбол: Матерацци судится с британской прессой

06 июля 2007 10:00

В Высоком суде Лондона сегодня состоялся первый день судебного процесса по рассмотрению иска защитника итальянской футбольной сборной Марко Матерацци к трем британским газетам - "Сан", "Дейли мейл" и "Дейли стар", сообщает ИТАР-ТАСС. Футболист требует возмещения ему морального ущерба за неверное, по его мнению,  изложение в прессе его инцидента с капитаном французской сборной Зинедином Зиданом в финальном матче чемпионата мира 2006 года в Германии. Тогда Зидан нанес Матерацци удар головой в грудь, за что был удален с поля и потому не принял участия в серии пенальти, которая принесла победу итальянцам.

По словам адвоката Матерации Стивена Хеффера, после того, как все три газеты отказались от извинений перед футболистом или от внесения в свои публикации необходимых корректировок, у его подзащитного просто не оставалось иного выбора как обратиться в суд.

- Репутации Марко был нанесен огромный ущерб в результате публикаций в прессе, - заявил Хеффер.

Претензии итальянского футболиста к британским газетам связаны с их трактовкой слов, которые сказал Матерацци Зидану, чтобы якобы спровоцировать великого француза на нарушение правил. Этих слов, кроме самих участников инцидента, никто не слышал. Газеты же руководствовались лишь догадками.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх