Футбол: Лаудруп считает, что истинную силу "Спартака" покажут матчи с ЦСКА и "Локомотивом"

25 октября 2008 19:17

Главный тренер московского "Спартака" Михаэль Лаудруп после победы над грозненским "Тереком" (3:1) похвалил своих футболистов, но отметил, что судить о реальной силе красно-белых можно будет лишь по матчам с более серьезными соперниками.

- Сегодня мы одержали заслуженную победу, которая, надеюсь, создаст хорошую базу для будущих успехов, - приводит слова Лаудрупа корреспондент Sportbox.ru Иван Киреев. - Особенно понравилось, что моя команда на протяжении всего матча стремилась к победе. Сбавили обороты лишь в последние 10-15 минут встречи, когда три очка были у нас в кармане. Ближайшие матчи с "Локомотивом" и ЦСКА покажут, чего по-настоящему стоит "Спартак".

- Не кажется ли вам, что предстоящие зимой кадровые перемены подстегнули футболистов к активным действиям на поле?

- В большом клубе с большим именем, каковым является и "Спартак", все должны быть готовы к новым приобретениям и к борьбе за место в составе.

- Что случилось с Кристианом Майданой, который был заменен в середине первого тайма?

- Майдана получил рассечение головы. Я не медик и не могу точно сказать, насколько эта травма серьезна. Но надеюсь, что он сможет принять участие в следующем матче.

- Вынужденный ранний выход Саенко изменил, улучшил игру?

- Нам пришлось изменить схему. Предполагалось, что Майдана будет играть больше впереди, ближе к Павленко. С выходом Саенко в центр сместился Баженов. И все закончилось очень хорошо.

- Прибавилось ли у вас оптимизма по сравнению с первыми днями в "Спартаке"?

- Я по натуре позитивный человек, во всем стараюсь видеть хорошее. Команде нужно добавить уверенности в себе. Даже в этом матче, пропустив гол при счете 3:0, игроки сразу сникли. В общем, еще есть над чем поработать.

Напомним, что после победы над "Тереком" красно-белые поднялись на пятую строчку в турнирной таблице, дающую право в следующем сезоне сыграть в Кубке УЕФА.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх